材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ささがきゴボウ
- 30g
- アスパラガス
- 3本
- 焼肉のたれ(甘口)
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは5cmくらいのささがきにして水に放ってアク抜きします
アスパラガスは下茹でして食べやすい大きさに切り分けます
サラダ油をひいて豚こま肉を広げささがきにしたゴボウを炒めます
-
- 2
-
- こま肉とゴボウに火が通ったらアスパラガスと焼肉のたれを入れて一煮立ちさせます
ごはんの上に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好みに合わせて変えてください
きっかけ
九州産の豚こま肉が安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません