我が家の昔ながらのナポリタン☆イタリアンスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通りに茹でます。パスタを茹でている間に手順2に取り掛かります。
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- 2
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- 玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切りに、ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除いてから細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ソーセージは斜め切りにします。
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- 3
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- 切れたものからサラダ油をしいたフライパンにポイポイ入れていき、最後にすりおろしたにんにくを加えてそのまま中火にかけ、玉ねぎがしんなりとしてソーセージに焼き色がつくまで炒めます。
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- 4
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- パスタが茹で上がるくらいに焼き上げたら、茹で上がったパスタをザルにあけて湯切りし、3に入れ、オリーブオイルとケチャップも加えて炒め混ぜます。塩、こしょうで調味したら火を止めます。
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- 5
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- 器に盛り、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ケチャップの味が濃いので、パスタを茹でる時は塩を入れず、最後に少々入れて調味しますので、塩も節約できます☆
きっかけ
主人の好物なので、よく作ります!
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