我が家の昔ながらのナポリタン☆イタリアンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
家族が喜ぶテッパンメニュー、昔ながらのナポリタンです☆にんにくと、照り照りケチャップが味の決め手( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
粗挽きソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
しめじ
1/2袋
にんにく
1片
ケチャップ
大さじ6
サラダ油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通りに茹でます。パスタを茹でている間に手順2に取り掛かります。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切りに、ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除いてから細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ソーセージは斜め切りにします。
  3. 3
    切れたものからサラダ油をしいたフライパンにポイポイ入れていき、最後にすりおろしたにんにくを加えてそのまま中火にかけ、玉ねぎがしんなりとしてソーセージに焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がるくらいに焼き上げたら、茹で上がったパスタをザルにあけて湯切りし、3に入れ、オリーブオイルとケチャップも加えて炒め混ぜます。塩、こしょうで調味したら火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ケチャップの味が濃いので、パスタを茹でる時は塩を入れず、最後に少々入れて調味しますので、塩も節約できます☆

きっかけ

主人の好物なので、よく作ります!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする