アプリで広告非表示を体験しよう

わが家自慢のきゅうりと春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
リンゴ酢とレモン汁を使ってサッパリ度アップしました

材料(4人分)

春雨
40g
きゅうり
1本
ハム(丸型スライス済)
4枚
☆リンゴ酢
30ml
☆ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
30ml
☆レモン汁
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておきます
    お湯を用意して春雨を3〜4分茹でます
    茹で終わったら水に放って冷やします
    水切りをしてハサミで5センチくらいに切っておきます
  2. 2
    きゅうりを斜めに切ってさらに千切りにします
    ハムを5mm幅に切り分け重なっている部分は丁寧にはがしてあげます
  3. 3
    ボウルに春雨、きゅうり、ハムを入れてごま油と☆の合わせ調味料を加えます
    白ごまを振って全体をザックリと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
    調味料が馴染んだら完成です

おいしくなるコツ

サッパリ度をアップさせるにはごま油は少な目で。

きっかけ

気温が上がってきたのでサッパリしたものが食べたくなりました

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお弁当 ウインナー・ハムきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする