*のりとしらすとチーズのサンドイッチ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンサンドイッチ用
- 2枚
- バター
- 少量
- からし
- 少量
- おにぎり用のり
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- しらす
- 少量
作り方
-
- 1
- 食パンサンドイッチ用の片面にそれぞれバターとからしを塗る。
-
- 2
-
- 食パン1枚におにぎり用のりを2枚のせ、しらすをのせる。
-
- 3
- さらにスライスチーズをのせ、おにぎり用のりを2枚のせて、もう1枚の食パンをのせる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って、ラップにぴっちりと包んで冷蔵庫へいれて保存する。
きっかけ
作り置きでもおいしく食べられるサンドイッチを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません