材料(25〜30個人分)
- ホットケーキミックス
- 125g
- 薄力小麦粉
- 125g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 卵と合わせて80cc
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 板チョコ
- 一枚
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力小麦粉、ホットケーキミックス、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜる
-
- 2
- 卵をとき、牛乳と合わせて80ccにし、バターはレンジで少し溶かして、ボウルに入れ混ぜる
-
- 3
- ココアパウダーはお好みの量を入れます
-
- 4
- 板チョコを小さく割りながらボウルに入れていきながら混ぜる
-
- 5
- 500円玉くらいの大きさにし、クッキングシートに並べていく
-
- 6
- オーブンで170度20〜25分焦げないようにみながら焼いたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
ココアパウダーなしでもおいしいです♩あると粉っぽさがなくなるのでオススメです◎
板チョコも多く入れるとより甘くておいしいとおもいます♩
きっかけ
ちょっとしたおやつつくりに◯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません