材料(2人分)
- フリルレタス
- 4枚
- ハム
- 1パック
- かぶ
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フリルレタスは一口大のざく切りに、かぶは皮をむいて5㎜幅くらいで一口大に、ハムは3㎜ほどの短冊切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせる。
☆のドレッシングが混ざったら、1の野菜とハムを入れて更に混ぜ合わせる。
味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵や温泉卵をトッピングしても♪
きっかけ
ハムの賞味期限が切れそうだったので、1パック一気に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません