アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き!根菜のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
ご飯が進む作り置きです!

材料(2-3人分)

ひじき(乾燥)
20g
人参
1/2本
大根
1/8本
きざみ油あげ
一つまみ
約200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。人参、大根を食べ易い大きさにカットし、レンジで3分チンする。
  2. 2
    1の具材ときざみ油あげを鍋に入れ、水を加え火にかける。沸騰したら和風だし、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

きざみ油あげを入れることで程よい甘味が出ます。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくなり、作ってみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ひじき大根にんじん簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする