かぼちゃとウインナーのケチャップ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのケチャップ和え♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当にもおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎝角に切る。にんじんを縦に4等分に切り、さらに1㎝に切る。
    鍋に入れて、半分ほど浸かるように水を入れ、ふたをして強火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 ウインナーを1㎝に切る。
    1のかぼちゃとにんじんに火が通ったら、ウインナーを入れてサッと煮る。
    水気を捨てて、*を加えて和える。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1080023311
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/18 09:26
    かぼちゃとウインナーのケチャップ和え♪
    おるがんさん♪かぼちゃとウインナーのケチャップ和え、にんじんの代わりに沢山あるパプリカ入れてみました✨お弁当楽しみです!たくあんも作っておられるなんてプロです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る