かぼちゃとウインナーのケチャップ和え♪ レシピ・作り方
![かぼちゃとウインナーのケチャップ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e49300327325475d0e5fff559b8e837aea3be94a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2㎝角に切る。にんじんを縦に4等分に切り、さらに1㎝に切る。
鍋に入れて、半分ほど浸かるように水を入れ、ふたをして強火にかける。煮立ったら弱火にする。 -
2
ウインナーを1㎝に切る。
1のかぼちゃとにんじんに火が通ったら、ウインナーを入れてサッと煮る。
水気を捨てて、*を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/10/18 09:26おるがんさん♪かぼちゃとウインナーのケチャップ和え、にんじんの代わりに沢山あるパプリカ入れてみました✨お弁当楽しみです!たくあんも作っておられるなんてプロです☆