材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 明太子
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- ●小ねぎ
- 適宜
- ●きざみのり
- 適宜
- ●明太子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 明太子を薄皮からはずし、ほぐしておく。小ねぎは刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに酒、生クリーム、牛乳を入れ温める。5分ほど煮詰め、鶏がらスープの素、明太子を入れる。明太子の色がかわったら、火を止める。
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れる。スパゲティをパッケージの表示時間通りに茹で、お湯を切る。
-
- 4
- 茹であがったスパゲティとバターを②に入れ、和える。
-
- 5
- お皿に盛り、●を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません