明太子クリームパスタ レシピ・作り方

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Olive&Olive
カットする材料が少ないので、意外と簡単に出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80g
明太子
50g
生クリーム
大さじ2
牛乳
100cc
大さじ1
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1/2
バター
5g
●小ねぎ
適宜
●きざみのり
適宜
●明太子
適宜

作り方

  1. 1
    明太子を薄皮からはずし、ほぐしておく。小ねぎは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに酒、生クリーム、牛乳を入れ温める。5分ほど煮詰め、鶏がらスープの素、明太子を入れる。明太子の色がかわったら、火を止める。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れる。スパゲティをパッケージの表示時間通りに茹で、お湯を切る。
  4. 4
    茹であがったスパゲティとバターを②に入れ、和える。
  5. 5
    お皿に盛り、●を飾る。

きっかけ

明太子の消費期限が迫っていたので。

公開日:2020/03/25

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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ

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