馬刺し☆この食べ方が一番! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
刺身用の馬肉が手に入ったら、一番美味しいこのレシピ「馬刺し」にしていただきましょう( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用馬肉
200g
玉ねぎ
1/4個
かいわれ大根
1/2パック
にんにく
1片
しょうが
1片
A.しょうゆ
大さじ1
A.オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    包丁を研いでよく切れるようにしてから、刺身用馬肉を出来るだけ薄く切ります。玉ねぎは薄く切って水にさらした後、水気をきって絞っておきます。かいわれ大根は根元を切り落とし洗っておきます
  2. 2
    器に1を盛り付け、すりおろしたにんにくとしょうがも添えます。Aを合わせてよく混ぜ、小皿に入れて添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふるさと納税でも馬刺しをいただける市町村がありますよ( ◠‿◠ )

きっかけ

家族の好物なので、馬肉専門店の馬刺しを真似て初めて作ってみました!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダお肉のおもてなし料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ご馳走 ふるさと納税 旦那が喜ぶ スピードメニュー
料理名
馬刺し☆この食べ方が一番!

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする