キャベツとしめじのサラダ♡卵のせ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- しめじ
- 半袋
- 卵
- 2個
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れて、ゆで卵か温泉卵をつくります。(お好きな方で。今回はゆで卵にしました。)
-
- 2
- キャベツは3㎝幅に切っていく。しめじは石づきをほぐしておく。
2つを耐熱皿に入れてラップをしレンジで500W3分加熱する。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
(コンソメは溶けにくいですが、この時点ではつぶつぶ感残っていてok)
-
- 4
- 2の野菜の水気を切り、合わせて置いた☆の調味料を温かい内に入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、上から卵を乗せ、こしょうを振り完成。
おいしくなるコツ
サラダにコンソメの調味料を入れて素早く混ぜ合わせてください。熱さで多少溶けていきます。
きっかけ
キャベツが沢山摂れるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません