材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 粉チーズ
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 塩A
- ふたつまみ
- 塩B
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。
耐熱皿に重ならないように乗せて塩Aを振り、ラップをして500W4分半加熱する。
-
- 2
- ボウルに粉チーズ、小麦粉、水、塩Bを混ぜ合わせて衣をつくる。
1のじゃがいもを加え全体にからめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火熱する。
じゃがいもを並べ、余っている衣もそのまま流し込む。
動かさずに3分、裏返して2分加熱する。
-
- 4
- 両面がカリッと焼けたら、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
味見をして物足りなければ塩こしょうしてください。
チーズがかたまるので、あつあつの内に食べてください。
きっかけ
チーズ好きな私のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません