ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
チーズとろとろ、あつあつのうちに召し上がれ

材料(2人分)

じゃがいも
2個
粉チーズ
10g
小麦粉
大さじ2
大さじ3
塩A
ふたつまみ
塩B
ふたつまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。
    耐熱皿に重ならないように乗せて塩Aを振り、ラップをして500W4分半加熱する。
  2. 2
    ボウルに粉チーズ、小麦粉、水、塩Bを混ぜ合わせて衣をつくる。
    1のじゃがいもを加え全体にからめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火熱する。
    じゃがいもを並べ、余っている衣もそのまま流し込む。
    動かさずに3分、裏返して2分加熱する。
  4. 4
    両面がカリッと焼けたら、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

味見をして物足りなければ塩こしょうしてください。 チーズがかたまるので、あつあつの内に食べてください。

きっかけ

チーズ好きな私のために。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする