揚げずにオーブンで☆フライドキャロット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩こしょう(大人用)
- 少々
- 青のり(子供用)
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを200度で予熱しておく。
人参は皮付きのまま、拍子木切りにする。
-
- 2
- 切った人参とオリーブ油と共にビニール袋に入れる。
まんべんなく油をつける。
-
- 3
- 予熱が完了したら、オーブン用シートを敷き、人参を並べる。
15分ほど加熱して、火が通っているか爪楊枝で刺して確認してください。
足りなければ3分ずつ追加してください。
-
- 4
- 大人用は塩こしょうで、子供用は青のりで味付けして完成。
おいしくなるコツ
人参嫌いでも、この方法だと甘みが凝縮されているので味付けなしでも美味しいくらいです。
きっかけ
野菜嫌いの子供の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食完了期のお子様にも☆