材料(2人分)
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 5g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少量
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけを細切りにする。
鍋に入れて、水とコンソメ顆粒を入れて強火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、塩を入れて2分くらい煮て、また強火にする。
-
- 3
- 沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
再沸騰したら卵を入れ、白身が固まってきたらざっくりまぜる。ネギの小口切りを入れて混ぜて火を止める。
きっかけ
いつものスープにとろみをつけるとより温まるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません