アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ☆とろみ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
朝食にぴったりのスープです

材料(2人分)

400cc
コンソメ顆粒
5g
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
1個
少量
水溶き片栗粉
小さじ2
ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけを細切りにする。
    鍋に入れて、水とコンソメ顆粒を入れて強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、塩を入れて2分くらい煮て、また強火にする。
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
    再沸騰したら卵を入れ、白身が固まってきたらざっくりまぜる。ネギの小口切りを入れて混ぜて火を止める。

きっかけ

いつものスープにとろみをつけるとより温まるので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする