離乳食後期〜 手づかみ食べに!卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
手づかみ食べに初めて卵焼きを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
5g
冷凍ブロッコリー
8g
冷凍鶏ササミ
8g
白だし
3滴ほど
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍ササミをレンジで解凍する。
    解凍後、大きい場合は刻む。
    (月齢によって大きさ変えてください)
  2. 2
    卵を割り、溶きほぐす。
    冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍ささみ、白だしを入れて更に混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンを熱し、油を塗る。
    卵を入れ、巻いていく。
  4. 4
    完全に火が通ったら完成。
    手づかみしやすい大きさに切ったら完成。

おいしくなるコツ

白だしを入れますが、離乳食用なので気持ち入れる程度で。薄味基本です。

きっかけ

なかなか偏食よりの我が子のために何とか野菜を食べてもらいたくて。このメニューなら完食でした。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草白だし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 16:42
こんにちは お子様完食だったそうで 食べてくれると嬉しいですよね 先程はつくレポ有難うございました
mimi2395
こんにちは! 最近レシピ投稿を始めて、初めてレポート頂きました☆こちらこそありがとうございますー(o^^o) これからもお料理参考にさせて頂きますねー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする