サラダ春菊、豆苗で!シーザーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
サラダ春菊なら生でも癖なく食べやすいですよ♪

材料(2人分)

サラダ春菊
5枚
豆苗
1/3パック
生ハム
5枚
ミニトマト
4つ
1個
シーザーサラダドレッシング
大さじ3
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り、スクランブルエッグを作る。
  2. 2
    豆苗は根を切り、サラダ春菊、生ハムを食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    お皿にサラダ春菊→豆苗→スクランブルエッグ→生ハム→トマトの準備で乗せていく。
  4. 4
    市販のシーザーサラダドレッシングをかけ、上から粉チーズを振ったら完成。

おいしくなるコツ

春菊は必ずサラダ春菊で。 スクランブルエッグは温泉卵でも美味しく召し上がれますよ。

きっかけ

サラダ春菊を初めて買ってみて、1番好きなシーザーサラダ風にしたかったので。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダその他の卵料理温泉卵プチトマト春菊

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする