アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにぴったり☆ピリ辛手綱こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
粗挽きペッパーでピリッとさせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
少量
だししょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにし、真ん中に切れ目を入れて端を切れ目に通して手綱にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、火にかけて、1のこんにゃくを入れ炒める。
  3. 3
    こんにゃくに油が回ったら、だししょうゆとみりんを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け、コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

アク抜き処理のしてあるこんにゃくを買うと楽です。

きっかけ

七味よりコショウの方が、洋酒に合うと思い作りました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 20:37
こんにゃくは七味って思ってましたが、ブラックペッパー新鮮でした✨とてもおいしかったです♡実家の日向夏は1箱ありやっと半分になりました☘️玄米は私しか食べないです
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡日向夏たくさんうらやましいです!!玄米食とらねこのぱせりさんもそうですか!まとめて雑穀米を入れて炊いて冷凍してひとりで食べてます♫♡
2020/01/15 19:50
おつまみにぴったりですね‼︎また作ります♪
missa7
お弁当のおかずにもぴったりなんですよ^_^ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする