ワインにぴったり☆ピリ辛手綱こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 少量
- だししょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少量
作り方
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- 1
- こんにゃくを薄切りにし、真ん中に切れ目を入れて端を切れ目に通して手綱にする。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、火にかけて、1のこんにゃくを入れ炒める。
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- 3
- こんにゃくに油が回ったら、だししょうゆとみりんを入れて、水分がなくなるまで炒める。
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- 4
- 皿に盛り付け、コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
アク抜き処理のしてあるこんにゃくを買うと楽です。
きっかけ
七味よりコショウの方が、洋酒に合うと思い作りました。