材料(3人分)
- 残ったカレー
- おたま3杯分
- 水
- カレーの1.5倍ほど
- 白だし
- 大さじ3~4
- 刻みネギ
- 大さじ3
- そば(乾麺)
- 3人分
作り方
-
- 1
-
- そばは茹で時間通りに茹で、冷水にさらしざるにあげておく。(湯は分量外)
-
- 2
-
- 鍋に残ったカレー、水、白だしを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしておく。(鍋にカレーが残っていたらそのままその鍋を使うと洗い物がグッと楽になります♪)
-
- 3
-
- 器にそばを盛り、あつあつの2をかけて、刻みネギをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません