夏に爽やか☆らっきょうタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
らっきょうの甘酢漬けを入れるだけで、とても爽やかで美味しいタルタルソースが出来上がります(^_-)-☆フライや南蛮漬け、サラダなどの付け合わせに♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

6個
らっきょうの甘酢漬け
8個
マヨネーズ
大さじ5
塩、こしょう
強め少々

作り方

  1. 1
    小鍋に卵を入れて水をひたひたに入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にし、そのままコトコトと8分間茹でます。茹であがったら冷水に取って冷まし、殻をむいてみじん切りにします。
  2. 2
    らっきょうの甘酢漬けもみじん切りにし、マヨネーズと塩、こしょうと一緒に1に加えて混ぜれば出来上がりです。
  3. 3
    フライや南蛮漬けに、サラダなどの付け合わせにどうぞ。

おいしくなるコツ

味がぼやける場合は、塩を少し足してください。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソースらっきょう
料理名
夏に爽やか☆らっきょうタルタル

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/25 22:34
焼きチキン南蛮にかけましたが、とってもおいしかったです♡何にでも合いそうなのでいろいろ試してみようと思います!
yayucoti
わぁ☆ 綺麗なお色のタルタルソース、とっても美味しそうですね♪( ´▽`)嬉しいつくレポありがとうございます!
2020/06/11 19:26
漬け汁入れすぎました(^^; らっきょうの色も… でも、美味しかったです♪
たんさん娘
ゆるめのタルタル、実は好きなんです♪( ´▽`)カツや鶏南蛮の衣にしみこんで美味しいですよね☆つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする