材料(4人分)
- 春雨
- 80g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 5枚
- カイワレ大根(又は豆苗)
- 1パック(又は1/2パック)
- A.水
- 200ml
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.醤油
- 大さじ3
- A.酢
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- たっぷりお好みで
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にAと春雨を入れて火にかけ、沸騰したら混ぜながら2分間茹でます。火を止める直前に1cm×3cmの短冊切りにしたハムと、カイワレ大根を入れてざっと混ぜます。
-
- 2
-
- そのまま冷まします。冷ましている間に水分は減っていきます。
-
- 3
-
- きゅうりは斜め薄切りにした後、千切りにします。2が冷めたら、きゅうりとごま油と炒りごまを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り、仕上げに炒りごまをふりかければ出来上がりです。
きっかけ
デパ地下の春雨サラダのお味を再現しようと思い、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません