アプリで広告非表示を体験しよう

豚のひらひら串カツ☆柔らかくて美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
薄切り肉を串に刺して揚げるので、柔らかく食べやすい(#^^#)家族が喜ぶ串カツです♪

材料(16本人分)

豚ロース薄切り肉
16枚(約500g)
小麦粉
大さじ5
50ml
パン粉
2カップ
とんかつソース(又はお好きなソース)
お好みで
竹串
16本
サラダ油
フライパンの底から3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を縦半分に折りたたみ、糸で縫うようにジグザグに串に刺していきます。
  2. 2
    バットに小麦粉と水を入れて混ぜ、バッター液を作ります。1の両面にバッター液をつけてから、パン粉をまぶしていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて190度に熱し、2を揚げていきます。両面にこんがりと焼き色が付いたら、キッチンペーパーの上にあげます。
  4. 4
    油が切れたら器に盛り、とんかつソース(又はお好きなソース)をかけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

手順3で油ハネが怖い場合は、温度が低いうちに入れてもOK。190度はパン粉を一粒入れた時→少し沈んでから上がってくる。沈んでなかなか上がってこない→温度が低い、沈まず表面でパッと散る→温度が高い

きっかけ

串カツをもっと手軽に食べたいと思い、作ってみました☆

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
串カツ焼酎に合うおつまみ豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 彼氏が喜ぶ 旦那が喜ぶ ガッツリ
料理名
豚のひらひら串カツ☆柔らかくて美味しい

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする