竹輪と胡瓜のマヨ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
あと1品欲しいときにささっとできます♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1
ちくわ
1本
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ちくわは薄切り、きゅうりは薄切りにして塩をふってもんで10分置き水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズと醤油を入れて混ぜ、わかめ・ちくわ・きゅうりを入れてよく混ぜる。

きっかけ

特になし

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 18:07
ホントにさっと出来て役立つ1ピンです!
なんでも屋283
作ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございます☺︎
2019/08/06 10:39
簡単に美味しく作ることができました♪ マヨネーズと醤油の組み合わせが良いですね。
ちいずちいず
醤油マヨ美味しいですよね♪ レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする