アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花わさびマヨ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
わさびのピリッと感が美味しいです♡

材料(2人分)

菜の花
1/2パック
わさび
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    沸騰した湯で茎から茹でる、途中で上の部分も入れる。
  3. 3
    ザルにあけて冷めたら水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに、わさび・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜる。
    菜の花も入れてよく混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

特になし

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする