にんじんとキヌアとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌア
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/5こ
- きゅうり
- 1本
- シーザードレッシング お好みで
- 大さじ3ほど
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- キヌアを袋に記載されているとおりに茹でざるで水切りする。
-
- 2
- キヌアを茹でている間ににんじんとキャベツを千切りスライス。ニンジンはほんの少し塩を振りかけ軽く塩もみする。
-
- 3
-
- それぞれ少し多めに作っておけば翌日にも楽しめます!右上はほうれん草のごま和えです。
-
- 4
-
- 器にキャベツ、にんじん、キヌアの順で盛り彩りできゅうりを添える。食べる直前にシーザードレッシングをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
キヌアは少し固めくらいが美味しいです。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません