残ったシチューでかぼちゃグラタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったシチュー
- お玉1杯分くらい
- かぼちゃ
- 小1/6個
- 牛乳
- 50cc
- チーズ
- 1つかみ
- パン粉
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm幅に切り、水で濡らしてラップをかけて、つまようじが通るくらいまでレンジで温める。
-
- 2
- 残ったシチューにかぼちゃと牛乳を加えて混ぜてなじませる。
-
- 3
- 耐熱皿に入れてチーズをのせてパン粉を振って、バターを5か所くらいに少しずつのせて、トースターで焼き色が付くまで5~10分焼く。
おいしくなるコツ
パン粉をのせるとサクサク食感が加わりとっても美味しいです♡
きっかけ
特になし