残ったシチューでかぼちゃグラタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
1人分に足りないくらいのシチューが余ったので、グラタンにリメイク♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったシチュー
お玉1杯分くらい
かぼちゃ
小1/6個
牛乳
50cc
チーズ
1つかみ
パン粉
小さじ1/2
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm幅に切り、水で濡らしてラップをかけて、つまようじが通るくらいまでレンジで温める。
  2. 2
    残ったシチューにかぼちゃと牛乳を加えて混ぜてなじませる。
  3. 3
    耐熱皿に入れてチーズをのせてパン粉を振って、バターを5か所くらいに少しずつのせて、トースターで焼き色が付くまで5~10分焼く。

おいしくなるコツ

パン粉をのせるとサクサク食感が加わりとっても美味しいです♡

きっかけ

特になし

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 10:36
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする