ソースはレンジで☆茄子とウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パスタ
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ6~
- ペッパーミックス
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは指示通りに茹でる。
-
- 2
-
- 茄子は縦半分に切ってから1cm幅にカット。ウインナーも1cm幅にカットする。玉ねぎも薄くスライス。耐熱皿にこれらを入れレンジ用の蓋をして、600wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- 一旦取出し、ケチャップを大さじ3加えて良く混ぜ、更に1分半加熱する。
-
- 4
- 3にパスタを加えケチャップも大さじ3加えて混ぜる。仕上げにペッパーミックスを好みの量振りかける。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
パスタを茹でている間に、
パスタソースをレンジで手軽に作れないか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで作る簡単パスタソース。