アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
朝御飯にぴったりです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
少々
胡椒
少々
バター
大さじ3
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにベーコンは二センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1をひいてじゃがいもとベーコンを炒める。
  3. 3
    じゃがいもが透明になってきたら塩、胡椒で味つけする。
  4. 4
    ココット皿にバター大さじ2をぬる。
  5. 5
    フライパンで炒めたものを入れ、真ん中をくぼませる。卵を入れる。
  6. 6
    オーブンを180℃に温めて3分チンする。

きっかけ

半熟でも固めでもおいしいです。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする