アプリで広告非表示を体験しよう

茸&チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
椎茸とじゃがいもをバターで香ばしく炒めました

材料(2人分)

椎茸
5個
じゃがいも
1個
バター
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもの芽と皮を除き、1cm角の棒状に切る
  2. 2
    ・じゃがいもを容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    ・フライパンにバターを引いて中火で椎茸を炒める
  4. 4
    ・2のじゃがいもも加えてやや揚げ焼き状態にする
  5. 5
    ・椎茸がしんなりして、じゃがいもが色づいたら塩で味を整えて完成
    おつかれ様でした

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりめに揚げ焼きすると、カリカリに仕上がります

きっかけ

昼食に

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ干し椎茸ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする