材料(2人分)
- 椎茸
- 5個
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもの芽と皮を除き、1cm角の棒状に切る
-
- 2
- ・じゃがいもを容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- ・フライパンにバターを引いて中火で椎茸を炒める
-
- 4
- ・2のじゃがいもも加えてやや揚げ焼き状態にする
-
- 5
- ・椎茸がしんなりして、じゃがいもが色づいたら塩で味を整えて完成
おつかれ様でした
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかりめに揚げ焼きすると、カリカリに仕上がります
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません