マヨ味噌ディップで美味しく食べる☆スティック大根 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オリ-ブオイル
- 大さじ1
- 大根
- 4分の1本~
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝き、スティック状にカットしたあと、器に立てて入れる、
-
- 2
-
- 大き目の器に、マヨネーズ、味噌、砂糖、オリ-ブオイルを入れて良く混ぜる。
おいしくなるコツ
大根は新鮮で切ったら水気が溢れる瑞々しいものを選んでください。
(青首大根がおススメ)
ブロッコリ-、キュウリ、トマトなど
他の野菜でも美味しく食べられます。
きっかけ
野菜をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を混ぜるだけのお手軽ディップです。