アプリで広告非表示を体験しよう

青さとちくわの素揚げ☆すぐ出来るおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
素揚げなので、面倒無し(#^^#)素材の味が生きている美味しい一品です☆

材料(2人分)

乾燥青さ
一口大を4切れ
ちくわ
2本
サラダ油
フライパンの底から2cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥青さは一口大にちぎり、ちくわは斜め切り3等分にしておきます。
  2. 2
    サラダ油をフライパンの底から2cm入れ、中火にかけます。160度くらいのやや低温で1をゆっくりと揚げていきます。
  3. 3
    ちくわが両面ほんのりとキツネ色になったら、油からあげてキッチンペーパーなどの上におき、油をきります。器に盛り、塩をふりかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

油の温度160度は、材料を入れた時に音がせず、ゆっくりふつふつと気泡が出る感じです。

きっかけ

乾燥青さをいただいたので、作ってみました(#^^#)

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の揚げ物ちくわ
関連キーワード
日本酒に合う ビールに合う 簡単おつまみ すぐ出来る一品
料理名
青さとちくわの素揚げ☆すぐ出来るおつまみ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする