材料(2人分)
- 残り物の野菜炒め
- 100g
- たまご
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残り物の野菜炒めを食べやすいように ハサミでカットし レンジで30秒ほど 温めます
-
- 2
-
- ボールに卵を 割り入れ マヨネーズを 混ぜておきます
-
- 3
-
- 1の野菜炒めを2の 卵液に入れて
油を熱したフライパンに
-
- 4
- 焼き目がついたら蓋をする。 弱火にして 卵が固まってきたら 裏返す。 この時フライパンより 大きいお皿を被せて一度とると崩れずに ひっくり返せます
-
- 5
-
- 裏面も焼いて出来上がり。
お好みでケチャップをかけて下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでふんわりします
きっかけ
残り物をメイン料理にレベルアップさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません