アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆じゃが芋のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
種入りマスタードが効いた大人な一品。
おつまみにもさっと作れて簡単です。

材料(1人分)

じゃが芋
1個
玉ねぎ
4分の1個
種入りマスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剝き、賽の目に切る。レンジ用蒸し器に水(分量外)を入れて、じゃが芋を入れて、600wで2分ほど加熱する。
  2. 2
    1を取り出し、玉ねぎを薄切りにしたものを乗せ、更に1分加熱し、そのまま蒸らす。
  3. 3
    水気を切り、ボールに移して、マスタード、マヨネーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は加減して下さい。

きっかけ

じゃが芋で手軽に小鉢を一品作りたくて。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ
料理名
簡単おつまみ☆じゃが芋のマスタードマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする