簡単おつまみ☆じゃが芋のマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 種入りマスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剝き、賽の目に切る。レンジ用蒸し器に水(分量外)を入れて、じゃが芋を入れて、600wで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1を取り出し、玉ねぎを薄切りにしたものを乗せ、更に1分加熱し、そのまま蒸らす。
-
- 3
-
- 水気を切り、ボールに移して、マスタード、マヨネーズを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は加減して下さい。
きっかけ
じゃが芋で手軽に小鉢を一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもさっと作れて簡単です。