簡単おつまみ☆じゃが芋のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆じゃが芋のマスタードマヨ和え
  • 5分以内
reing
reing
種入りマスタードが効いた大人な一品。
おつまみにもさっと作れて簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝き、賽の目に切る。レンジ用蒸し器に水(分量外)を入れて、じゃが芋を入れて、600wで2分ほど加熱する。
  2. 2 1を取り出し、玉ねぎを薄切りにしたものを乗せ、更に1分加熱し、そのまま蒸らす。
  3. 3 水気を切り、ボールに移して、マスタード、マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

じゃが芋で手軽に小鉢を一品作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は加減して下さい。

  • レシピID:1080019172
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ
料理名
簡単おつまみ☆じゃが芋のマスタードマヨ和え
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る