アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆お豆腐ココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
お豆腐レシピを試していたら、
余った材料で簡単レンチンの一品が完成。
ふわふわで生姜でアクセントの優しいお味です。

材料(4人分)

ソフト豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
4分の1個
甘酢生姜
大さじ1
ロングウインナー
1本
片栗粉
大さじ1
ペッパ-ミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、甘酢生姜はみじん切りにする。ウインナーも小さ目にカットする。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで2分加熱。取り出してウインナーを混ぜ更に1分加熱する。
  3. 3
    ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉も加えて混ぜる。
  4. 4
    小さなココット容器に分け入れてレンジで加熱。(1個だと600w2分くらい)
    取り出してペッパーミックスをかける。

おいしくなるコツ

レンチン時間は、 ご家庭のレンジに合わせて加減してください。

きっかけ

余った材料をレンチンしてみたら、 美味しい一品が出来ました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
料理名
レンジで簡単☆お豆腐ココット

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする