アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
醤油を使わず塩で味つけしたきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
にんじん
0.25本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ0.25
50ミリリットル
ごま油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて1を炒め油が回ったら酒、みりん、塩、水を入れてふたをしめる。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮る。ごま油、ごまを入れてまぜる。

きっかけ

れんこんはすぐ炒めるので酢につけなくて大丈夫です。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/09 21:47
味付け参考にさせていただきました いつもの甘辛味と違ってあっさりしていてよかったです(*^^*)
ましあ
2019/08/06 14:36
醤油を使わずに作ってみたかったので参考にさせてもらいました。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする