材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- トマト缶
- 150g
- 水
- 150ml
- キューブブイヨン
- 1個
- 豆の水煮缶
- 大さじ山盛り3杯
- えのき茸
- 1/16株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ、オレガノ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ・全ての具材を電子レンジ対応容器にいれ、3時間以上置いておく
-
- 2
-
- ・パスタが白っぽくなり、柔らかくなった状態から、半透明の小麦色になるまで電子レンジにかける(蓋はしてもしなくても良い)
目安
600w→約4-5分
1000w→約1-2分
-
- 3
-
- ・お好みで粉チーズやオレガノを添えて完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
しっかり加熱されていないと、食感が乏しく美味しくないので、ご注意ください
きっかけ
朝4:00起きでも、お弁当を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとは時間が調理をしてくれます。
火を使わないので簡単かつ、普通に茹でるよりもモチモチの食感に仕上がります