材料4つ!シンプルなキャロット・ラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワインビネガー(酢でも可)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・人参の皮を剥き、千切りにする
-
- 2
-
- ・ボウルに人参、塩を入れて全体に馴染むように揉み込み、10分ほど冷蔵庫で置いておく
-
- 3
-
- ・2のボウルにビネガー、オリーブオイルを加え、軽く混ぜ合わせたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みでドライフルーツなど加えますとより美味しくいただけます
きっかけ
人参がたくさんあったため
このまま食べても美味しいですし、このレシピに、お好きな具材を加えてお好みの味を作り上げても美味しくいただけます