アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お弁当の一品に♪

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
豚挽肉または合挽き肉
100~150gくらい
フライドオニオン
大さじ1~2
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
うずらの玉子
6個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉とフライドオニオン、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り、片栗粉を振る。
  3. 3
    2に1を詰める。
  4. 4
    3に片栗粉を軽く振り、詰めた挽肉を少し窪ませておく。
  5. 5
    フライパンに油を注ぎ、中火で4を肉の面から焼く。
  6. 6
    5の表面が焼けたらひっくり返し、うずらの玉子をのせ、蓋をする。
  7. 7
    玉子に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当の一品に♪

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする