材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚挽肉または合挽き肉
- 100~150gくらい
- フライドオニオン
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- うずらの玉子
- 6個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 挽肉とフライドオニオン、塩コショウを混ぜる。
-
- 2
-
- ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り、片栗粉を振る。
-
- 3
-
- 2に1を詰める。
-
- 4
-
- 3に片栗粉を軽く振り、詰めた挽肉を少し窪ませておく。
-
- 5
-
- フライパンに油を注ぎ、中火で4を肉の面から焼く。
-
- 6
-
- 5の表面が焼けたらひっくり返し、うずらの玉子をのせ、蓋をする。
-
- 7
-
- 玉子に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません