材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎス-プの素(粉末)
- 大さじ2分の1
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ、人参のピクルス
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ちくわ、キュウリは食べやすくカットし、ピクルスは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- じゃが芋はレンジ用の蒸し器でふかしてから潰す。
-
- 3
- 2.に玉ねぎス-プの素を入れて混ぜる。そこにちくわ、キュウリ、ピクルス、マヨネーズを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、
皮付きのまま蒸かした方が美味しいです。
きっかけ
じゃが芋を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来立てで温かいものも美味しいポテトサラダ。