セコガニの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
出汁までいただける簡単セコガニ料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セコガニ
1杯
★水
2カップ
★酒
100cc
★醤油
大1
★だし昆布
10cm

作り方

  1. 1
    セコガニは流水でよく洗う。
  2. 2
    鍋に★をいれ1の蟹を水から火にかける。
  3. 3
    沸騰してから10分弱火で蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

残りの煮汁に野菜を入れお鍋にしたり、ご飯と卵を入れて雑炊にすると美味しいです。

きっかけ

セコガニが大安売り。あっさり食べたかったくて作りました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 16:38
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする