材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ニラ
- 二分の一束
- 豚ひき肉
- 200g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ二分の一
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを短冊切り、ニラを三センチに切る。じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
- 味噌、しょうゆ、酒、砂糖を合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを炒める。透き通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったらニラを入れて炒め調味料を回しながらかける。調味料が絡まったら塩、胡椒をかける。出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません