ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ひかりンゴ
簡単そして美味しい!一晩置くとたまらない濃厚さ♡スイーツ好きの心を癒しませんか?
型の大きさは{直径約30cm 深さ3cm]

材料(耐熱皿人分)

ケーキ本体
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
薄力粉
25g
2個
純乳脂肪生クリーム
150ml
レモン汁
大さじ1
(一応)タルト
お好きなビスケット
120g
バター
65g

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕いて溶かしたバターと混ぜ合わせて、ある程度馴染んだら型に合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    混ぜ合わせたら➁に卵を入れ分離しないようによく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を入れよく混ぜる。
  5. 5
    生クリームを加えてまたよく混ぜたら、レモン汁も入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    よく混ざったら型に流し入れて気泡を抜く。(トントン落とすと抜けやすい!)
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンに35分焼けば完成!(様子を見つつ焦げないように注意してください!)
  8. 8
    粗熱をとり、冷蔵庫に一晩寝かせたら濃厚チーズケーキの完成です!

おいしくなるコツ

焼き終わってからすぐ食べるのではなく冷蔵庫にいれきちんと時間をおいて生地がしっかりしぼむまで待つことです!

きっかけ

以前購入したフィラデルフィアクリームチーズのパッケージにつくり方が書いてあったので別のクリームチーズでもやってみよう!と思ったことがきっかけです。

公開日:2018/03/02

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カテゴリ
その他イベントベイクドチーズケーキ

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