材料(1人分)
- チヂミ粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 長ネギ 緑の部分
- 2本分
- 大根、かぶの皮など
- 50g~
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根、かぶの皮は千切りに、長ネギの緑の部分は5cm位の長さにカットする。
-
- 2
- ボールに粉と水を入れて混ぜ、切った野菜を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、片面3分ほど焼き、もう片面も焼く。
-
- 4
- 皿に取り、食べやすいように切り込みを入れ、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
きっかけ
調理中に出た野菜の皮を、
捨てずに美味しく食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理するときに剝いて捨てちゃう皮まで美味しく食べちゃいます。