アプリで広告非表示を体験しよう

皮まで食べちゃう☆お野菜ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
自家栽培の大根、かぶ、ネギ。
料理するときに剝いて捨てちゃう皮まで美味しく食べちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チヂミ粉
100g
150cc
長ネギ 緑の部分
2本分
大根、かぶの皮など
50g~
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、かぶの皮は千切りに、長ネギの緑の部分は5cm位の長さにカットする。
  2. 2
    ボールに粉と水を入れて混ぜ、切った野菜を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、片面3分ほど焼き、もう片面も焼く。
  4. 4
    皿に取り、食べやすいように切り込みを入れ、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

きっかけ

調理中に出た野菜の皮を、 捨てずに美味しく食べようと思って。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみ大根長ネギ(ねぎ)
料理名
皮まで食べちゃう☆お野菜ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする