アプリで広告非表示を体験しよう

米粉おからクラッカーのり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
ポテチより食べ応えがあります(≧∀≦)サクサク!

材料(2人分)

生おから
100g
米粉
30g
マヨネーズ
20g
2g
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルやビニール袋に投入しひとまとめにする
  2. 2
    クッキングシートの上に生地を乗せ、上からラップをして麺棒で2mmほどの厚さにのばす。
  3. 3
    オーブン予熱180℃で25分焼く。庫内放置で粗熱が取れたら完成!

きっかけ

のり塩味のポテトチップスが好きなので!油を使うよりマヨネーズを加えた方が美味しく仕上がりました)^o^(

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
海苔おからおからクッキーマヨネーズ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする