フェットチーネ〜豚のラグーソース〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りだってきたら玉ねぎ、豚ひき肉、輪切りにした鷹の爪を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
- ・豚肉に焼き色がついたら、赤ワインを加えて一煮立ちさせ、トマト缶、塩、胡椒を加えて20分ほど煮る
-
- 4
- ・たっぷりのお湯にパスタを入れ、目安時間茹でる
-
- 5
- ・茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める
-
- 6
- ・4のソースにパスタを絡めて完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
塩でお好みの味に調節してください
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません