作り方
-
- 1
-
- ボウルに、明太子の皮を外してほぐし入れ、オリーブオイルとめんつゆを加えてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 長芋は皮をむいて、幅1cm×長さ5cmの薄い短冊切りにします。青しそは半分に切ってから、千切りにします。
-
- 3
-
- 2の長芋を1のボウルに入れ、よく混ぜて和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、上に2の青しそを乗せ、お好みでちぎった海苔も乗せたら、召し上がれ。
おいしくなるコツ
辛子明太子で作っても美味しいです(*^^)v
きっかけ
好物の明太子とシャキシャキ長芋のコンビでよく作るようになりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません