材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レタス
- 3〜4枚
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉をぬるい水で洗い、常温に戻す
・熱したフライパンに油をひき鶏肉を置き、焼き色がつくまで蓋をして両面蒸し焼きにする
・塩胡椒をふりかけ、味を整える
-
- 2
-
- ・ピーラーで人参を薄くスライスし、ツナと一緒にフライパンでしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ・食パンの片面にマヨネーズを塗り、その上にちぎったレタス、3等分に切ったベビーチーズ、2の人参、1の鶏肉を乗せ挟む
-
- 4
-
- クッキングシートやラップに包み、半分に切ったら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
断面が揃うように中心に挟み込むと綺麗にできます
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉のしっとりとした食感に人参とレタス、チーズが合わさり、美味しさが増します