高め合ってる!!かいわれ大根と豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
辛いかいわれ大根が食べやすくなります◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
絹豆腐
100g
塩昆布
10g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かいわれ大根はさっと洗って水気を切っておく
  2. 2
    ボウルにかいわれ大根、塩昆布、ごま油を入れ和える。
  3. 3
    最後に豆腐も入れ、
    崩れないように軽く和える。

    完成★
  4. 4
    淡白な豆腐に塩昆布が加わる事でちょうど良い塩気になります

    そして豆腐がかいわれの辛さをわやわらいでくれてるので食べやすい(^o^)

きっかけ

かいわれ大根が辛くて食べづらかったのでお豆腐と合わせました

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根火を使わないでおつまみその他の和え物塩昆布絹ごし豆腐

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