材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 2皿分
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 豚ロースをひと口大に切って塩こしょうをふる
-
- 2
- じゃがいも・にんじんをひと口大に切る
-
- 3
- サラダ油でおろしにんにく・しょうがを炒めたら豚ロースを入れて焼く
-
- 4
- じゃがいも・にんじんを入れてさっと炒めたら水を入れて15分煮る
-
- 5
- カレールーを入れて5分煮たら盛り付けたご飯かける
きっかけ
満足感が出るように材料を大きめに切って作りました