材料(4人分)
- タルトカップ
- 4個
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいもを中心に火が通るまで茹で、皮を剥きペースト状になるまで潰す
-
- 2
-
- ・1、牛乳、コンソメ、塩胡椒を一緒に混ぜる
-
- 3
-
- ・絞り袋に入れ、タルト台に絞り、お好みで乾燥バジルを散らしたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
タルト台は砂糖の入っていないものを使用することをお勧めします
きっかけ
じゃがいもが沢山採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でたくさんできるのでパーティにもぴったりです